Леди относились к людям бережно, защищали, не убивали. Ночные рыцари не заморачивались такими мелочами, как сохранение жизни смертным. © Флора Даханавар

Прогуливающиеся по улицам под мягким снегом, люди наслаждались субботним вечером, "сказочной" погодой, "красивым" снегопадом, "долгожданными" праздниками © Дарэл

Никто не услышал, как Миклош Бальза обронил, словно случайную фразу... - Называть Хранью сукой могу только я. © Миклош Бальза

Одни из первых уроков для юного птенца абсолютно в любом клане посвящены правилам взаимодействия и характеристикам остальных семей. © София Кадаверциан

Ему хотелось стать сильнее, чтобы в клане его уважали, чтобы даже Амир был вынужден с ним считаться. Чтобы его ценили и боялись потерять. © Натан Янг

Кендру колотило, но не от холода. А ещё эти люди, подвернувшиеся ей под руку, не смогли загасить злость, только разожгли ещё больше. © Кендра Кадаверциан

Китаянке хотелось бы потешить взор Нахттотера кровью и муками. Ужасом, отчаяньем, страхом близкой смерти. Но что поделать. © Хо Лин Тхорнисх



Дона
Рамон
Валентин
Амир

Киндрэт: дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт: дети ночи » Архив эпизодов » Lost control


Lost control

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Тихий короткий смешок разбил блаженную тишину.
Флора улыбалась. Открыто, довольно. Она была искренне рада. Несмотря на усталость, залегшую некрасивыми тенями под глазами. Леди подошла к Дарэлу, вскинула руку, ту самую, на которой расплылось темно-фиолетовое пятно. След от клыков.
- Ты молодец, - тонкая ладонь коснулась щеки, едва ощутимо погладила. Короткое прикосновение оставило холодок. - Всё получилось.
Она гордилась Дарэлом. Его успех был её успехом и Флора упивалась этим моментом торжества над остальными. Получите, дорогие родственницы. Мой птенец смог то, чего ваши не могут даже через семьдесят лет. 
- Теперь мы можем спокойно отсюда уйти. До рассвета остался всего час, поэтому остаться на день лучше здесь. И не мешает поужинать, - голос женщины звучал спокойно, по-деловому. Как будто она уже забыла о том, что некоторое время назад они напрочь разругались. - Ты потратил много сил. И на поддержание щита они тоже будут тебе нужны, поначалу это будет крайне энергозатратно.
Даханавар едва заметно встряхнула кистью. Руки болели. Она тоже немало сил положила на то, чтобы сдержать буйную энергию своего чайлда. Интересно, знал ли Дарэл, какой он на самом деле сильный? Она так много вложила в него, так старалась…
И не прогадала.
Леди развернулась, желая наконец-то покинуть пыльную комнату. Там было душно от искрящихся отголосков высвобожденной силы. Хотелось глотнуть свежего морозного воздуха, вытряхнуть из себя остаточные ощущения.
Они оба сегодня хорошо поработали.
Флоранс была не рада тому, как они пришли к этому. Но сделала определенные выводы.
Значит, Дарэла можно нагружать сильнее. Не беречь, выжидая, пока юный чайлд окрепнет, свыкнется со своим бытием киндрэт. Нет… чем раньше он начнет обстоятельно учиться магии — тем больше они оба выиграют.
Леди прикидывала, что дать ему следующим.
Ментальную атаку? Второй уровень внушения? Пожалуй, всё-таки атака…
Он уже делал это интуитивно, осталось только направить в правильное русло.
Задумавшись обо всем этом, Флора опомнилась только на пороге резиденции. Рассеянно посмотрела на припорошенные снегом ступени. В этом году зима была щедра на снег, напоминая леди о её прошлой поездке. Некоторое время женщина просто молча стояла, запрокинув голову и любуясь порхающими снежинками. Здесь всё было другим, совершенно не таким, как в Норвегии. Иногда леди чувствовала укол совести, за то, что вырвала бедного мальчика из привычного окружения, заставила забыть дом и прошлую семью.
Но обычно это очень быстро заканчивалось.
Ощущение близкого рассвета вынудило Флору спешить. Прохлаждаться на крылечке приятно, но пора бы заняться чем-то более приземленным. Например, поесть и отправиться спать. Благо, клан хранил запасы крови на всякий случай.
Подобные трапезы не приносили женщине удовольствия, но иного выхода не было.
Когда Флора добралась до своей спальни, из-за горизонта показался первый лучик солнца.

22

Дарэл вздрогнул, когда прохладная рука коснулась его лица. Он совсем забыл о присутствии леди. О том, что всё это время она сверлила его пристальным взглядом, комментировала его действия, гадала, получится ли из его попыток хоть что-нибудь. Он медленно открыл глаза, спокойно глядя на её бледное, уставшее лицо. Отметил улыбку, растянувшую недовольно поджатые губы. Заметил расплывающееся по запястью темное пятно. И не почувствовал ничего.
Ни вины, ни радости. Только ровное, глубокое, основательное спокойствие граничащее со всемогуществом. Как только ты нашёл себя, тебя уже невозможно остановить. Долгожданная тишина затопляла его, даря успокоение и возвращая опору под ногами. Как будто бы вместе с чужими переживаниями ушли и его собственные.
Сканэр глядел на леди ровным, спокойным взглядом. Слушал её, слышал. И думал, что, возможно, она была права. Но все его чувства говорили о том, что дело было вовсе не в заклинании. Свиток был толчком, подсказкой, маяком, но не спасательным кругом. Щит лишь помогал понять, подталкивал, направлял, но не спасал. Давал нужное ощущение, показывал, к чему нужно стремиться. Но не был панацеей. Спасением было то понимание, которое пришло вместе с заклинанием. Умение взять под контроль собственные мысли, умение отойти, сохранить себя в тот момент, когда чужие мысли пытаются смести всё на своем пути. А значит, и поддерживать щит в течение долгого времени было не обязательно.
Флора не стала его ждать. Не зовя, не прощаясь, покинула комнату, излучая удовлетворенность и решительность. Дарэл не стал окликать и не пошёл следом.
Высокое окно было закрыто плотной пыльной шторой. Тяжелая ткань приятно касалась пальцев, когда он отодвинул её, чтобы выглянуть на улицу. Здесь ночи казались намного темнее, чем в Норвегии. Возможно, потому что не было снега, а звезды над головой не сияли так ярко. Внутренний двор особняка был пуст - крыло находилось слишком далеко от жилой части, чтобы кому-то пришло в голову прогуливаться здесь под начавшимся снегопадом. Дарэл зачарованно смотрел, как мокрые, тяжелые снежные точки смешиваются с мелкими блеклыми звездами и грузно опускаются на землю. Касаются её и тают, превращаясь в лужи. Казалось, с самого момента обращения ему не было так спокойно. Так тихо.
Интересно, знала ли Флора, что нужно не заклинание, нужен всего лишь определенный образ мышления? Так ли ощущала собственный внутренний щит? И если знала, то почему не объяснила раньше? Зачем дала заклинание? Ведь при желании...
Телепат закрыл глаза, отключаясь от внешнего мира, и осторожно отступил от тяжелого монолита внутри себя.
Расслышал отдаленные голоса. Как гул толпы на городской площади, когда ты выходишь из леса. И если прислушаться, подойти ближе, можно услышать отдельные громкие восклицания, коснуться отдельных переживаний, заглянуть в отдельные воспоминания. Но если сделать шаг назад...
Внутри снова стало тихо. Уголки губ дернулись в механической улыбке. Тишина.
Стоять было тяжело. По телу разливалась сонная усталость, сообщая обо всех днях без отдыха, ночах без сна и потраченных силах без восполнения. Дарэл выпустил из рук портьеру, и слабый луч света от фонарей и бледной луны погас, прячась за ней. Приблизился к софе, на которой сидела леди, пока он осваивал заклинание, и тяжело опустился на пыльные подушки. Софа была твердой, но всё-таки лучше, чем жесткий холодный пол. Телепат устало откинулся на спинку и закрыл глаза. Он не заметил, как тишина внутри сменилась сонным забвением, без снов, без образов, без пробуждений.


Вы здесь » Киндрэт: дети ночи » Архив эпизодов » Lost control


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC