Леди относились к людям бережно, защищали, не убивали. Ночные рыцари не заморачивались такими мелочами, как сохранение жизни смертным. © Флора Даханавар

Прогуливающиеся по улицам под мягким снегом, люди наслаждались субботним вечером, "сказочной" погодой, "красивым" снегопадом, "долгожданными" праздниками © Дарэл

Никто не услышал, как Миклош Бальза обронил, словно случайную фразу... - Называть Хранью сукой могу только я. © Миклош Бальза

Одни из первых уроков для юного птенца абсолютно в любом клане посвящены правилам взаимодействия и характеристикам остальных семей. © София Кадаверциан

Ему хотелось стать сильнее, чтобы в клане его уважали, чтобы даже Амир был вынужден с ним считаться. Чтобы его ценили и боялись потерять. © Натан Янг

Кендру колотило, но не от холода. А ещё эти люди, подвернувшиеся ей под руку, не смогли загасить злость, только разожгли ещё больше. © Кендра Кадаверциан

Китаянке хотелось бы потешить взор Нахттотера кровью и муками. Ужасом, отчаяньем, страхом близкой смерти. Но что поделать. © Хо Лин Тхорнисх



Дона
Рамон
Валентин
Амир

Киндрэт: дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт: дети ночи » Настоящее » 01.12.2017 Гипербола


01.12.2017 Гипербола

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://se.uploads.ru/NAnZK.jpg
Дата и время, погода: Первое декабря, вечер. На улице темно и пасмурно, дует морозный ветер.
Участники: Alexandr Korvin, Achilles Katuar
Место: Москва, следственный комитет. Кабинет Корвина, в дальнейшем улицы Москвы.
Краткое описание: иногда вещи сложней, чем они кажутся. То, что кажется одним, всегда может обернуться чем то другим.

Отредактировано Alexandr Korvin (2017-12-06 14:55:16)

2

А ты вошел не в ту дверь и перепутал цвета,
А и теперь и все как будто не так.

Ашиль и не помнил, где именно увидел Александра. Должно быть, показал кто-то из знакомых. В полиции и следственной комитете друзей было много. Писатель добывал сюжеты, раздавал книги и автографы. А еще там были собратья, которые иногда бывают благодарны фери.
Сейчас были очень благодарны, потому что удалось подстроить целых три дня рядом со следователем. Александр Корвин, так кажется, его звали. Да-да, именно того следователя, что заинтересовал Ашиля.
Ведь всегда нужен свеженький типаж... И чего не прекрасная возможность списать его с доблестных правоохранительных органов Столицы?
- Три дня, Александр!
Крепкое начальство с таким же крепким кулаком и лысым черепом пригрозило пальцем и оставило их наедине в безликом, обычном кабинете с обязательными атрибутами, которые Катуар понимал лишь потому, пожалуй, что носил знак серебряного подсолнуха. Потому что иначе как объяснять этого мужчину на портрете над столом?
Фариэртосу казалось, что даже запах в этих кабинетах особый. А если отвернуться, то тут же достанут водку и закуску - что там у них, огурцы?
В общем, ничего особенного. И потому кровный брат смотрел на следователя. Александр... Так, Александр. С собой была вечная записная книжка и ручка с черными чернилами. Маленькая слабость к дорогим ручкам как и к остальным дорогим вещам.
Киндрэт присел у стола, но книжка лежала спокойно на коленях.
Дверь за начальством давно захлопнулась, и им больше не мешали. В голове уже складывались строчки, детали, идеи, но пока Ашиль позволял им свободно плыть и принимать форму.
- Я постараюсь не мешать вам в работе, - мягко.
Но и отвязаться так просто не получится - так и читалось на лице фери, послушно внимающему тому, что будет происходить дальше. Одно дело знать порядок и примерную когорту преступников, другое - участвовать самому в нечто подобном. Затухающая искорка, как у всех Фэриартос, слабо встрепенулась. Оставалось провести эти дня с пользой, чтобы успеть собрать материал и после систематизировать.
А то, что с Александра будут писать, лучше человеку пока не знать. Ведь гораздо интереснее потом взять книгу с полки, с какой-нибудь очередной пометкой "бестселлер" и узнать в строках отчаянного и удачливого героя себя, ведь правда же?

3

С того момента, как в кабинете запретили курить, эта работа потеряла часть своего шарма. Не настолько, чтобы перестать её любить, однако ютиться на тесной курилке с прочими счастливыми обладателями табачной зависимости удовольствие сомнительное.
Он затянулся творением заморских братьев - американцев, прекрасно разбирающихся во всем вредном и нездоровом, выдохнув едкий дым. Привычная горечь в горле, Корвин прикрыл глаза. Мозг постепенно разгружался от рутины, которую пришлось пережить днём.
- Корвин!
"Ещё секунду".
Мысленно ответил он, не открывая глаз и вновь затягиваясь, упиваясь ядовитым табачным дымом. Как утопающий, стремящийся застать последнюю возможность вдохнуть кислород перед тем, как его затянет в водоворот.
- Саашааа, к начаальнику- протяжно и басовито окликнул дежурный, поводив ладонью перед лицом следователя явно не собираясь обращать внимание на то, что общаться он не хочет.
- Савелий Леонидович.., -  усатый дежурный улыбнулся тому, что Корвин наконец заговорил, - приставучий ты как сифилис, Савелий, - улыбнувшись тому в ответ произнёс Александр, затушив сигарету и выкинув окурок в урну. Сперва планировал иррационально разозлиться за столь беспардонное отвлечение от святого перекура, однако добродушная, усатая физиономия Савелия абсолютно к этому не располагала, ибо внешностью и повадками он напоминал Саше небезызвестного Дукалиса из нескончаемых "Улиц разбитых фонарей", плюс - минус густые усищи, конечно.
- Работа такая, Александр Артёмович, - , бросил ему вслед "Дукалис", когда Корвин с видом приговоренного отправился к кабинету старшего следователя. А ведь день почти прошёл без встреч с начальством..
Начальник все этого балагана - Григорий Джебиквили или, среди его подчиненных, как те частенько любят хихикать у него за спиной - "ищейка Джек", не смотря на явно грузинские или татарские или чеченские, смотря с какого угла заходить, корни имел куда больше общего с тем самым народом, что любит кучерявые пэйсы и не любит, чтобы погорячей. Абсолютно бездарный в том, что касается непосредственно следствия, дедукции и прочего, что требуется от начальника специального следственного отдела, Ищейка мог выкрутиться из абсолютно любой ситуации с минимальным ущербом для себя и своего персонала. Отличаясь при этом абсолютно непробиваемым спокойствием, фантастической хитростью и завидной житейской мудростью, благодаря которым и пробился так высоко. Он и в милиции никогда не работал, да и следственных органах, но имея за своими плечами солидную армейскую карьеру.
Корвин, пожалуй, его уважал. Не как следователя или профессионала, начальнику это всё не особо и требуется, но как великолепного махинатора, который умудрялся сделать все необходимые от него отчёты любым способом, помимо честного. А ещё специального под него Саша завёл книгу, куда записывал наиболее яркие афоризмы и наиболее абсурдные истории.
- Присаживайся, Саша, привет, - подозрительно - вкрадчивым тоном произнёс начальник, указывая лапищей на свободное место. Корвин не мог не обратить внимание на то, что в кабинете помимо них двоих сидел и незнакомец. Сперва он было подумал, что кто то пришёл жаловаться, однако на недовольного посетитель не походил. Да и лицо казалось смутно знакомым..
- А это..? - прищурившись спросил Саша.
- А, этот уважаемый товарищ, - Ищейка откинулся на своём кресле, - писатель. Приставлен к тебе для, значит, популяризации нам и вдохновения ему.
На этот момент Корвин испытал противоречивые чувства. С одной стороны, ему наконец удалось вспомнить лицо. То действительно писатель, да и его книгами Саша одно время зачитывался. Разве что ему казалось, что тот должен бы быть старше. Опыт, одним словом, интересный. Да и пообщаться с самым настоящим писателем, опыт уникальный. Он был бы на грани восторга, если бы не одно но: Корвин терпеть не мог, когда кто то вмешивается в его работы. И раз уж хорошее и плохое уравновешивали друг друга, по закону арифметики вызывая отрешенное безразличие, начать стоит с нейтрального вопроса.
- Насколько? - внешне не выказав каких то особых эмоций поинтересовался Саша.
- Три дня, Александр!
Саша кивнул, выражая тем самым согласие.
- Вот и ладненько, - хлопнул в ладоши начальник, - ты книги вроде любишь, так что поладите. В общем то знакомьтесь, а я...- Ищейка заполз куда то в закрома своего стола, извлекая оттуда пачку беламор - канала,-  а я курить. Знакомьтесь тут, обсуждайтесь!
С этими словами он спешно покинул кабинет, по видимому желая иметь как можно меньше отношения к происходящему.
Писатель же в свою очередь заверил, что не будет мешать. Насколько можно такому верить Корвин не знал. Однако то, что отвязаться так просто не выйдет было ясно как то, что утром взойдёт солнце.
- Замечательно.. - пробурчал себе под нос Корвин, устраиваясь в кресле начальника. Удобное и кожаное, не ровня его собранному на коленке стулу, который ему удалось выбить для своего кабинета, - у нас пол часа на всё про всё, можете задавать интересующие вас вопросы. Потом придётся покататься и так до утра. У меня ночная смена, выдержите?
Так и не определившись с тем, как ему относится к происходящему, Саша решил построить из себя профессионала, там глядишь и получше узнает писателя как человека и определится, хорошее это всё событие или плохое. Он достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет, предлагая одну собеседнику. Начальник в обход всех правил всё равно курил в кабинете, а на курилку убежал исключительно дабы избежать предстоящей беседы, потому это была ему маленькая месть от Корвина.

Отредактировано Alexandr Korvin (2017-12-14 11:21:37)


Вы здесь » Киндрэт: дети ночи » Настоящее » 01.12.2017 Гипербола


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC