Lorian | Лориан (Валерий)

Человек 28 | 28

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/4/853e04cf6071cbc1ef8594fc3ffc809e-full.jpg
Chris Hemsworth

__________________________

Интересная штука – эта жизнь. Чем больше и полнее проживал ее Лориан, тем больше понимал, как мало ему отведено для нее времени. Он вошел в нее давно, как в реку, бродил по колено в спокойной воде изредка подернутой тонким дуновением ветра, рассыпающим по глади жизни рябь волнения. Недостаточного для его мятущейся души, искавшей исцеления и успокоения вперемешку со страстным желанием чувствовать, жаждать, ввязываться в приключения, верить в нереальное, быть в центре головокружительной фантастической истории. Но все было ничтожно и как-то без масштабно.
Это выгоняло его на улицы Столицы, по ночам, одного. Бродить, мечтать.
Он понес утрату в семье. Косвенно она отняла у него и второго родителя – живого, интересного, но теперь слишком занятого. Появилась другая, не такая… терпимая в конце концов.
Все проходило спокойно, неспешно, даже рутинно.
Каждый вечер, оставляя позади свою высотку в Ботаническом переулке Лориан все сильнее приближался к встрече, переменившей течение всей его жизни.
Дарэл Даханавар, сканэр с редкими психическими способностями, в последствии друг намбэр ван форэвер влился в его поток естественно, непринужденно. И вместе с тем поднял первую волну уже сразу. Ошеломил, потряс, фактически выложив на стол пропуск к осуществлению давнишней почти что нереальной мечты. Вызвал бурю ослепительного восторга, неверия, надежды.
И оправдал этот восторг, еще как, черт возьми.
А потом показал другую сторону обманчиво тихой, погруженной в сон Столицы и познакомил с друзьями. Как оказалось, город был вовсе не пустой и совсем не такой безопасный какой себе представлял ее подросток, а таинственные, загадочные Кадаверциан – не такими пугающими.
Оставить мир киндрэт в покое и просто закончить школу оказалось трудно. Подросток буквально вырывал себя из увлекающих его красок ночи, не без помощи Дарэла. Стенания, нытье и жалобы вроде: «Повезло тебе, ты уже взрослый и тебе не надо ходить в эту дурацкую школу. Знаешь, как там много нудных, ненужных предметов?» пресекались коварным Даханаваром на корню. Он затевал что-то вроде: «В таком случае обойдемся без вылазки на древний пустырь за городом. Не могу допустить чтоб ты бросил дела незавершенными». И, останавливая попытку Лориана выторговать еще одну отсрочку, улыбался своей широкой фирменной улыбкой: «Времени на ожидание у меня сколько угодно», заставляя тина сопеть, сердиться, но покоряться и идти подтягивать «хвосты» по успеваемости.
Вскоре после поступления в ВУЗ Лориан съехал в однушку в другой части города. Он отдал предпочтение техническому направлению и не прогадал. Работал параллельно с учебой. Вытянулся, похудел. Искал приключения, как всегда. По завершении учебы устроился на постоянную работу инженером-электроником по разработке робототехники, почти жил на работе. А спустя некоторое время выбил для себя более удобный график чтоб иметь возможность налаживать течение жизни так, чтоб не жалеть о потерянных драгоценных минутах.
В 25 познакомился со своей будущей женой на ее аукционе и даже купил резной столик для того чтоб завязать знакомство. Его избранницей оказалась девушка необыкновенных качеств, чуткая, изумительная, невероятная. Разумеется, Лориан очень скоро сделал предложение. Сейчас тщательно готовится к третьей годовщине свадьбы.

В характере Лориана появилось больше твердости и уверенности, но до сих пор иногда проскальзывает определенная романтичность, беззаботность, которая позволяет расслабиться в его присутствии, привлекает, располагает к себе.
С возрастом к парню, возмущенному несправедливостью, дикостью, коварством жизненных реалий пришло понимание, что физической силой, которой был полон мир киндрэт и, даже, в определенной степени человеческий, все вопросы не решить — нужна другая сила, внутренняя, личностная. И именно ее он в себе воспитал благодаря влиянию на сознание: учился убеждать, внушать, менять ценности другим, давать понять, «вправлять мозги», наконец. И влиянию на чужой эмоциональный мир: развивал способность создать новое впечатление, раскачать или скорее успокоить чувства, оказать воздействие на душевный, эмоционально-чувственный мир другого человека.
Для него это было важно. Иметь вокруг людей с похожими нравами и ценностями. Он никогда не влиял на окружающих для удовлетворения амбиций, но помогал, старался убедить. Давал тогда, когда его просили, не вмешиваясь без спроса.
Но хватит слюней. Лориану очень трудно вскружить голову похвалами. Он благосклонно принимает только те факты, которые проходят сквозь фильтр его скептической оценки и здравого смысла. Сам понимает на что горазд. Ответственность стала неотъемлемой частью его жизни, сам того не осознавая требует этого же от других. По его мнению, иначе не выживешь.

__________________________

Навыки: хорошие знания в инженерии, немного знает английский, больше по рабочей части. Готовит. Сдал на права, безаварийный стаж вождения 2,5 года. Неплохо фотографирует, выкладывает свои снимки в блог для любителей.

Работа: инженер-электроник в крупной фирме с иностранным капиталом.

Цели персонажа на игру: говорят, меня тут ждет Дарэл) Мы уж разберемся что делать) Есть наметки на линию с женой: благоверная всколыхнет устаканившийся порядок вещей и я собираюсь макнуть Лориана в настоящую пучину раздираемых противоречий в попытке по-настоящему соединить человеческую жизнь с миром киндрэт.
Связь с вами: через ЛС

Пробный пост

Лориан выглядел слишком худощавым во время становления своей независимости. Сепарация от родителей происходила слишком решительно, стремительно и даже более жестко чем требовалось. Имея широкие возможности для обучения в Столице было глупо упускать их лишь из желания оказаться подальше от родных, что-то этим доказывая.
Его уверенность в собственных силах, которая основывалась на энтузиазме, окрыленности от «свободы» и быстрых перекусах в куче с подработкой во все свободное время в светлые часы дня стала таять по мере того как проходили месяцы и таял Лориан.
Чтоб вернуть себе форму он пошел в спортзал, поменял питание. Однажды движимый благородными дружескими чувствами даже пригласил сканэра зайти потренироваться вместе с ним. Но даже не представлял к чему это может привести.
Раскрасневшийся Лориан в мокрой футболке с отвисшей челюстью смотрел как Даханавар без усилий удерживает в одной руке штангу, другой насаживая четвертый блин на одну из ее сторон. Затем взвесив в руке, перевернул большим весом вниз, чтоб проделать ту же операцию, но, с другой стороны. Груз с опасной инерцией полетел по дуге вниз, едва не чиркнув киндрэт по ноге, поймав собою дружный вдох наблюдающего за этим действом зала.
Обалдевший Лориан наконец пришел в себя и приблизившись к Дарэлу свистящим шепотом выдавил:
- Ты хоть бы прикинулся, что тебе нелегко! Поставь ее на пол и перестань выпендриваться.
Дарэл вопросительно взглянул на парня, и с удивлением, как бы «не замечая» хлынувшей на него волны изумления, восторга и зависти, живописно отображенной на лицах людей, поставил, нет! Легонько гупнул штангой о покрытие, образовав возле кроссовка Лориана ощутимую вмятину.
А юноша вместе с тем наливался пунцом от стыда и досады одновременно. Рядом стоял совсем не взмокший Дарэл и невозмутимо взирал на него.
- Да ты прав. Как-то неловко.
Заглянув в спокойные серые глаза сканэра смуглый краснощекий парень не находил слов для достойного ответа. Затем не выдержав тишины и собственного невыраженного возмущения просто развернулся и пошел в раздевалку, не увидев мимолетной улыбки Дарэла, который тут же последовал за ним.

- Значит, неловко?? Неловко, я тебя спрашиваю?! Я опозорился! Меня теперь месяц будут там помнить благодаря тебе!
Двое молодых людей, а точнее человек и вампир шли вдоль оживленного проспекта в ближайшее круглосуточное кафе. Шум от машин иногда заглушал восклицания Лориана, но телепат слышал его и так.
- Ты что, не мог сдержаться и не демонстрировать свою сверхчеловеческую силу?! Я тебя зачем туда позвал??
- С девушками познакомиться? – тут же отреагировал Дарэл, «прочитав» случайно мелькнувшую в голове друга мысль.
- Нет! – снова вспыхнул юноша, - То есть не совсем! Но возможно! И вообще, не по этой причине я мы сегодня собрались! Я думал тебе будет интересно! – И гневно засопел, всем своим видом показывая, что его лучшие чувства глубоко оскорблены нахальным Даханаваром.
- Мне и было интересно.
Лориан, выпустив пар, почувствовал себя спокойнее. Да уж, скучно точно не было. Но с собой он телепата больше туда ни за что не возьмет. Ни за что! Точно.

Отредактировано Lorian (2017-12-05 20:46:19)