Леди относились к людям бережно, защищали, не убивали. Ночные рыцари не заморачивались такими мелочами, как сохранение жизни смертным. © Флора Даханавар

Прогуливающиеся по улицам под мягким снегом, люди наслаждались субботним вечером, "сказочной" погодой, "красивым" снегопадом, "долгожданными" праздниками © Дарэл

Никто не услышал, как Миклош Бальза обронил, словно случайную фразу... - Называть Хранью сукой могу только я. © Миклош Бальза

Одни из первых уроков для юного птенца абсолютно в любом клане посвящены правилам взаимодействия и характеристикам остальных семей. © София Кадаверциан

Ему хотелось стать сильнее, чтобы в клане его уважали, чтобы даже Амир был вынужден с ним считаться. Чтобы его ценили и боялись потерять. © Натан Янг

Кендру колотило, но не от холода. А ещё эти люди, подвернувшиеся ей под руку, не смогли загасить злость, только разожгли ещё больше. © Кендра Кадаверциан

Китаянке хотелось бы потешить взор Нахттотера кровью и муками. Ужасом, отчаяньем, страхом близкой смерти. Но что поделать. © Хо Лин Тхорнисх



Дона
Рамон
Валентин
Амир

Киндрэт: дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт: дети ночи » Прошлые годы » "Если нет риска, то это не приключение"(с) 21.05.1981


"Если нет риска, то это не приключение"(с) 21.05.1981

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время, погода: 21.05.1981. Майская ночь удушающе пахнет черемухой. Отличный вечер, чтобы влезть в неприятности.
Участники: Darel, Florance de Amien, Kristof Kadavertsian
Место: западный округ Москвы
Краткое описание:

Бросаться с головой в непонятную авантюру – это глупость высшей степени.
Но все же такая соблазнительная глупость!

(с) Олег Рой

Однажды Флора обнаружила старинное хранилище лудэр, до которого почему-то не добрались кадаверциан. Нужно исправить эту досадную оплошность.

2

- Дарэл! - леди ворвалась в квартиру сканэра через сорок минут после того, как село солнце. Этого времени хватало ровно на то, чтобы добраться до его дома из жилища её нынешнего донора. Судя по взбудораженному состоянию Флоры, она скорее всего проснулась даже раньше заката. - Мы едем к Кристофу! Собирайся, скорее, машина ждет! Только позавтракай для начала, тебе понадобятся силы.
Даханавар пристроилась на стуле, любезно дав птенцу время на то, чтобы прийти в себя. Наверняка, в этот самый момент сканэр пожалел о том, что дал “мамочке” ключи от своей квартиры. Но сделанного уже не воротишь. Не отбирать же у неё их силой и не выпроваживать авантюристку из дома. Хотя и это, скорее всего, очень хотелось сделать.
Флора не чувствовала своего чайлда мысленно, но за годы, проведенные бок о бок с ним, могла предполагать реакцию.
Тихо усмехнувшись, леди с интересом оглянулась по сторонам, отмечая множество подсвечников. Ей уже доводилось здесь бывать и почти всегда в комнате стояли свечи. Хотя особую склонность к романтике старейшина у Дарэла не замечала — в конечном итоге, он не какой-нибудь фэри, черпающий вдохновение из трепетных чувств и переживаний. Скорее, чувства и переживания были его целью, но не источником. Как и у неё самой. Отчасти Флора понимала, почему Дарэл живет… так. Это делало его похожим на человека, хоть немного. Ей порой тоже хотелось забыть о своей сути, быть легкомысленной и беспечной пташкой, которую не волнует судьба мира. Но третья старейшина довольно быстро теряла это настроение, а вот её чайлд, похоже, был более стойким в своих вкусах. Впрочем, это было лишь её предположением.
- Я уверена, тебе будет интересно, - произнесла Флоранс, чтобы нарушить затянувшуюся тишину. Аура леди искрила, выдавая её нетерпение. И пусть Дарэл точно так же не мог этого ощутить — наверняка замечал по лихорадочно блестящим топазовым глазам, румянцу и тому, что она часто закусывала губы. Дурная привычка, от которой Флора не могла избавиться. В минуты особой увлеченности и сосредоточенности на чем-либо это выходило абсолютно машинально.
- Ты даже не представляешь себе, ЧТО я нашла! - вдохновенно продолжила вещать старейшина даханавар. Было заметно, что ей не терпится поделиться своей информацией. С другой стороны она медлила, не желая пересказывать потом то же самое для Кристофа. Но всё же стремление огорошить птенца пересилило, - Я обнаружила тайник лудэра! Целёхонький! Даже не представляю, как некроманты его пропустили… Они ведь вычищали все хранилища заклинателей, боялись, что дружественные братья извлекут оттуда какие-нибудь “приятные вещи”, вроде Могильной гнили. Но этот не тронут! Может, потому, что вход туда пробили совсем недавно… подробнее расскажу, когда доберемся до Криса! Уверена, ему это будет тоже весьма интересно…
Обычно они оказывались в резиденции Кадаверциан в разное время, не пересекаясь. Флора чаще приезжала ненадолго, предпочитая забрать Кристофа или Софи с собой. Что делал у некромантов Дарэл, засиживался ли надолго или тоже просто заглядывал, чтобы потом уйти — леди не знала.
Но появление сразу двоих даханавар было событием редким, почти что выходящим из ряда вон.
- Здравствуй, Кристоф, - леди обворожительно улыбнулась, когда они очутились в кабинете колдуна, однако почти сразу же перешла к делу, - Хочу предложить тебе увлекательнейшую прогулку.
Флора выдержала эффектную паузу, а потом дрожащим от восторга голосом произнесла:
- Я нашла нетронутый тайник лудэра! Раньше там был подземный бункер, а потом вход завалило после ряда строек поблизости и проведения метро. Часть перекрытий обвалилась, не выдержав постоянных вибраций. Но недавно его раскопали, якобы там, в глубине, имеются какие-то исторические ценности. Я была в части, которая доступна людям — ничего особенного. Но пройдясь немного дальше я наткнулась на зачарованный вход. Моих знаний и сил на то, чтобы открыть его, не хватает. Поэтому…
Тембр леди сменился, став бархатным и мягким. Она улыбнулась, нежно заглядывая Кристофу в глаза.
- Ты ведь поможешь мне, правда? Это и в интересах твоего клана тоже...

Отредактировано Florance de Amien (2017-12-04 21:55:52)

3

Дарэла разбудил грохот. Вскочив в первую секунду и перебрав в голове несколько вариантов происходящего, он, наконец, сообразил, что грохотом был хлопок двери.  Еще минута понадобилась на то, чтобы смириться с неизбежным, прежде чем неизбежное явилось на пороге его спальни.
Телепат упал обратно на кровать и закрыл глаза в надежде на то, что Флора как-нибудь сама растворится в пространстве прекрасным видением, но та и не думала этого делать: даже с закрытыми глазами он чувствовал её пристальный взгляд и мог представить, как сейчас горят её глаза. Он попытался вспоминить, зачем именно давал ей ключи от своей квартиры. Или хотя бы как она его на это уговорила. Пару раз пообещал себе исправить эту оплошность, но в глубине души прекрасно понимал, что эта ошибка - одна из тех роковых, платить за которые придётся до самой смерти. Учитывая возможную продолжительность жизни киндрет, плата будет долгой. Если Флоранс сама не сведет его в могилу такими вот пробуждениями.
Сканэр приоткрыл один глаз, выцепляя взглядом в полумраке обманчиво хрупкую фигурку. Казалось, что глаза он закрыл только пять минут назад.
-...тайник лудэра! Целёхонький!
Дарэл распахнул глаза и сел. С этого и нужно было начинать.  Такая "игрушка" на земле не валяется, и, пожалуй, нужно было поблагодарить Флору, что она решила вовлечь его в это маленькое приключение, даже если руководствовалась исключительно личными мотивами.
Через двадцать минут они уже были в машине.
Появление двух Даханавар в резиденции мастеров смерти было встречено закономерным оживлением: шепотками, заинтересованными взглядами и легким сквозняком опасения в их мыслях. Не удивился, похоже, только Крис.
Дарэл успел только бросить короткое праетствие, прежде чем Флора перехвтила инициативу и с присущим ей напором принялась излагать Кадаверциану суть дела. Сканэр с интересом наблюдал, как она ловко смешивает мягкую просьбу с уверенностью в получении согласия и женское очарование с аргументацией. Видимо, как-то так она и получила ключи от его квартиры. А забрать их всё-таки нужно...

4

Когда на территорию особняка въехала знакомая машина, он уже знал о них. Коротко кивнув на слова о двух гостях, он отпустил юного некроманта по своим делам. Тот ретировался с видимой неохотой во взгляде - все же Флора была маленьким приятным событием в жизни клана, пусть и не регулярным. Каждое ее появление было праздником для глаз мужчин и юношей клана. Кристоф со снисходительным любопытством наблюдал реакцию других киндрэт на чары Флоры. Сам он покорялся ее обаянию добровольно и осознанно. Как жить без любви к красивым женщинам? Никак. Ну или очень скучно. Он так не жил даже при своей человеческой жизни. А потому...
Некромант оторвал взгляд от книги, которую держал в руках скорее для виду, чем действительно ее постигая. Книги он поглощал быстро, помнил идеально и часто даже находил грубые несоответствия между разными работами людей по одной и той же специальности. Хотя, впрочем, это лирика. На этот раз Флора была с Дарэлом. Неожиданный состав для визита к нему. Крис симпатизировал птенцу Флоры, любил проводить время в беседах с ним, ловя себя на том, что привязывается к нему чуть больше, чем изначально себе думал.
Праздник ворвался в кабинет как всегда шумно, без возможности к отступлению и дьявольски изящно заполняя собой все возможное пространство. Кадаверциан улыбнулся этой картине и кивнул в знак приветствия Дарэлу - скупому островку разумности на фоне накала чувств и эмоций третьей старейшины Даханавар. Флору он видел давно, даже немного скучал по ее сумасбродному и властному желанию целиком захватывать его внимание, время, знания и все остальное, что ее могло интересовать время от времени. Даже его взгляд теплел, когда она появлялась рядом.
- ... Хочу предложить тебе увлекательнейшую прогулку.
В мыслях некроманта мелькнули последовательно несколько разных вариантов "прогулки" - от выкапывания трупов на местном кладбище до смертельно утомительно невыносимого шоппинг-сопровождения. Крис улыбнулся леди и пожалел, что при Дарэле она не позволит себе поцеловать его или хотя бы обнять. Ее запах заполнял собой казалось всю комнату. Крис улыбался, понимая, что телепат должен был сейчас очень тактично не трогать его - из вежливости, либо наоборот подглядывать за "влюбленным некромантом" с любопытством натуралиста. Он надеялся на первое.
Когда в комнате прозвучало название старого клана - Кристоф и думать забыл о чувствах, очаровании Фло или тактичности сканера. В нем моментально проснулся холодный профессионализм исследователя.
- Лудер - повторил он спокойно, с нажимом, внимательно смотря на Флору, затем на Дарэла. Они вычищали остатки этой заразы всеми силами много столетий. Конечно, была возможность, что где то остались "заначки" ненавистного клана. Кристоф задумчиво прикидывал варианты отговорить от этой прогулки Флору и взять с собой исключительно Дарэла. Но шанс, что благоразумную идею некроманта и заботу примут  и останутся тут, в безопасности - был минимальным. Ничтожным. Флора Даханавар и благоразумность... О чем это мы, значит?
- Я благодарю тебя за информацию и твое желание доверить эту задачу магии моего клана. Да, я иду туда с вами. Если я попрошу  тебя остаться здесь и дождаться нашего с Дарэлом возвращения, ты ответишь мне категорично или все же подумаешь над этим?
Шансов по нулям. Но как истинный рыцарь он обязан знать ее решение. Защищать ее сумасбродную очаровательную персону в любом случае придется ему. Он уже привык.
Может быть, хотя бы Дарэл влияет на ее благоразумие в лучшую сторону?

Отредактировано Kristof Kadavertsian (2017-12-08 01:15:37)

5

Несколько мгновений Флора задумчиво наблюдала за переменами в поведении некроманта. И не знала, нравится это ей или нет. С одной стороны — радовало, что он сразу же согласился. С другой… как всякую женщину, её уязвляло ощущение, что ей внимания уделяется меньше, чем делам. Пусть даже её собственным делам.
Впрочем, третья старейшина не была бы собой, если бы не умела затыкать свою натуру в пользу деловой хватки.
— Крис, как ты думаешь, если бы я хотела остаться здесь, под прикрытием этих, несомненно, надежных стен — я бы стала тебе рассказывать обо всём этом? — леди позволила себе маленькую вольность, протянула руку и стряхнула с плеча некроманта невидимую пылинку. — Я нашла это хранилище и не упущу возможности там побывать. Поэтому давай не тратить время на бесполезные препирательства, ты же знаешь, что на меня это не действует и я всё равно пойду.
В переводе с даханаварско-интриганского языка это значило примерно следующее: я зову тебя с собой, потому что мне нужна твоя сила, но надеюсь на ценную добычу и ты меня не переубедишь, какие бы доводы не приводил.
Страсть Флоры к древним артефактам и заклятиям была неискоренима. Ради них она была готова сунуть свою хорошенькую головку чуть ли не в пасть Темному Охотнику. И не только свою. Обычно под раздачу попадал Кристоф — в прошлый раз, когда даханавар взбрело на ум “пригласить его на прогулку”, они застряли в храме леарджини. К глубочайшей досаде старейшины там не оказалось ничего стоящего внимания. Вместо того, чтобы что-то получить, она лишилась ценного заклятия асиман, которое пришлось потратить, чтобы выбраться из недр святилища ледяных джиннов. Теперь же леди рассчитывала на по-настоящему достойную награду. У Лудэр храмов не было, только тайники, в которых наверняка хранилось множество занятных вещей.
— Дарэл отвезет нас, так как я отпустила шофера, и поможет мне установить защитный купол, а от тебя требуется открыть дверь и… — она умолкла на секунду, а потом улыбнулась, как будто извиняясь, — Там наверняка куча ловушек, поэтому для их обезвреживания нам понадобятся твои бетайласы. Они ведь отлично справляются с этим делом.
О том, что ненасытных обитателей потустороннего мира, с помощью магии заключенных в человеческом теле, используют для всяческой грязной работы, Флора была наслышана. Рисковать чрезмерно леди не собиралась и потому идея использовать их казалась ей вполне разумной. В могуществе некроманта женщина не сомневалась, как и в том, что его слуги выполнят поставленную задачу в лучшем виде.
Зато теперь стало понятно, зачем ей с собой понадобился Дарэл. Обычно Флоранс обходилась своими силами, но тут, видимо, решила перестраховаться. Не одна она искала загадочную магию ушедших в небытие кланов, не одна она искала тайники и хранилища, не одна она знала, что в до недавних пор закрытом бункере может обнаружиться нечто интересное… И хотела отвести взгляды любопытных кровных родственников от своих трофеев. К магии Флора подходила творчески, в арсенале леди было несколько авторских заклятий, которые она тщательно оберегала от остального клана. И сейчас она собиралась сплести классический ментальный щит на местность вместе с особыми психическими способностями чайлда. Не спрашивая его на то согласие, разумеется. Флора рассчитывала что Дарэлу и самому будет любопытно прикоснуться к тайнам погибшего клана, и потому он не станет спорить с требованием “мамочки”. В конечном итоге, он всё равно уже был здесь и вряд ли бы резко передумал, услышав, что ей понадобится его помощь.

Отредактировано Florance de Amien (2017-12-08 04:27:59)

6

Дарэл с интересом наблюдал за разворачивающейся перед ним картиной. Даханаварские леди всегда отличались особым талантом вить из мужчин веревки, и телепат раз за разом наблюдал за применением этого умения с неизменным любопытством. Тем более, что третья старейшина обошла большинство девушек клана и в этом искусстве тоже. Ещё ни одна из Даханавар, да и из любого другого клана, не могла похвастаться таким безраздельным владением мыслей мастера смерти.
Впрочем, сканэр Дахаванар и сам не раз оказывался жертвой обаяния Флоры. С той только разницей, что в отношении него применять собственное очарование леди считала необходимым гораздо реже - здесь на её стороне уже стояли понятие субординации, вздорный характер и четкое осознание того, что Дарэл и без этого готов сунуться в большинство предлагаемых ею авантюр и простить ряд вещей. Например, тот факт, что она решила использовать его в качестве водителя.
А в том, что позвала она его не только "за компанию", но и чтобы воспользоваться теми его умениями, что были недоступны ей самой, он и не сомневался. Страсть Флоры к древним артефактам и огромное желание ими владеть не позволили бы леди делиться этой тайной с кем-нибудь просто так. Даже если это был её собственный чайлд.
Кристоф же этого то ли не понимал, то ли просто не хотел сдаваться и упорно продолжал вести себя так, будто в мире существовало хоть одно средство отговорить Флору ввязаться в отличное приключение (и Дарэл бы съел собственный шарф, если бы вдруг оказалось, что само желание окунуться в азарт и чувство опасности не вело леди в заброшенные тайники сильнее, чем изначальная цель поисков). Телепату всегда было интересно, что творится в голове мастера смерти, но ещё ни разу он не воспользовался собственными способностями для того, чтобы это узнать. То ли боялся раскрыть для себя эту тайну и потерять к ней интерес, то ли слишком уважал друга, чтобы так бесцеремонно нарушать его границы. Попытки оберегать Флору же в любом случае обещали закончиться ничем, а Кристоф, осознавая возможную опасность, уже не имел шанса отказаться. Так что, прежде, чем мастер смерти успел найти ещё какой-нибудь аргумент, чтобы отговорить леди от задуманной ею авантюры, Дарэл развернулся к выходу, широко махнул рукой, не очень хорошо пародируя подобострастного слугу, и через смешок заявил:
- Если вы закончили обсуждение, извольте пройти к машине. Водитель ждет.


Вы здесь » Киндрэт: дети ночи » Прошлые годы » "Если нет риска, то это не приключение"(с) 21.05.1981


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC