Леди относились к людям бережно, защищали, не убивали. Ночные рыцари не заморачивались такими мелочами, как сохранение жизни смертным. © Флора Даханавар

Прогуливающиеся по улицам под мягким снегом, люди наслаждались субботним вечером, "сказочной" погодой, "красивым" снегопадом, "долгожданными" праздниками © Дарэл

Никто не услышал, как Миклош Бальза обронил, словно случайную фразу... - Называть Хранью сукой могу только я. © Миклош Бальза

Одни из первых уроков для юного птенца абсолютно в любом клане посвящены правилам взаимодействия и характеристикам остальных семей. © София Кадаверциан

Ему хотелось стать сильнее, чтобы в клане его уважали, чтобы даже Амир был вынужден с ним считаться. Чтобы его ценили и боялись потерять. © Натан Янг

Кендру колотило, но не от холода. А ещё эти люди, подвернувшиеся ей под руку, не смогли загасить злость, только разожгли ещё больше. © Кендра Кадаверциан

Китаянке хотелось бы потешить взор Нахттотера кровью и муками. Ужасом, отчаяньем, страхом близкой смерти. Но что поделать. © Хо Лин Тхорнисх



Дона
Рамон
Валентин
Амир

Киндрэт: дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт: дети ночи » Настоящее » 05.12.2017 - Contreraction au détective


05.12.2017 - Contreraction au détective

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— Ты не знаешь, что в Ирландии люди говорят по-ирландски, а идиот я?(с)
http://sf.uploads.ru/SokTm.png


Alexandr Korvin
&
Kendra Kadavertsian

Ровно ноль градусов.
Дождь со снегом, небольшой ветер.
Москва, морг районной больницы.

5 декабря 2017
После заката
21:00


Когда в досье пункт "коммуникативность" явно не сильная сторона.

2

- Примерзая погода, - констатировал Саша, покинув тёплый салон служебной машины. Водитель - Павел или, если в простонародье, Пашка, задумчиво кивнул, сосредоточенно пялясь куда то в руль. Знал, что Корвин его сейчас отпустит, а потому помалкивал, боясь спугнуть своё счастье каким нибудь лишне брошенным в сторону следователя словом.
Кататься вместе им приходилось не первый раз.
Сотрудникам, которые водительскими правами не обладают положен транспорт с водителем. Впрочем, только по случаю официальному, для личных поездок, без предварительной записи в журнал и ряда бюрократических проволочек водитель имел право послать нерадивого следователя куда подальше.
Однако у Корвина и Пашки был уже тот уровень деловых отношений, когда подобные проволочки были делом десятым и всё держалось на доверии. Да и Александр был отнюдь не проблемным клиентом, поездка с ним позволяла улизнуть с рабочего места пораньше, так как обратный пусть Корвин предпочитал проделывать пешком, если более важных дел не было.
Водитель был уверен, что Александр здесь по делу официальному, с распоряжением начальства, а сам же Корвин помалкивал на этот счёт, дабы не разрушать удобную для них обоих иллюзию, с потрохами сдав свою самодеятельность.
- Едь домой, Паша. Я сам доберусь, - словно бы отрезая себе последний пусть к отступлений произнёс следователь.
Корвин поплотней застегнул пальто, подняв воротник, дабы защитить лицо от противного ветра в перемешку  с месивом из снега и дождя, которые уверенным потоком били прямо по нему.
"Что же тебя дома не сиделось", пронеслась в голове досадная мысль, которая возникает почти всегда, стоит только сунуться на улицу в подобную погоду.
- Спасибо, Александр Артёмович. До завтра, значится., - ответил ему повеселевший паренёк, обратно заводя мотор служебной "Волги".
- Бывай, Пашка, - распрощавшись рукопожатием, необходимость которого Александр никогда до конца не понимал, водитель на служебном транспорте умчал прямиком в вереницу вечных, как идеалы коммунизма, Московских пробок, а Корвин остался один на один с ночным городом и острой необходимостью попасть в морг одной из городских больниц.
Ретивую бабку - вахтёршу, выскочившую на него при входа, по видимости она решила разобраться, что за незваный гость прёт напролом к ним в больницу, пришлось осадить предъявлением удостоверения. Благо, допытываться о том, насколько он по официальному визиту та не стала, решив без лишних расспросов пропустить следователя, учтиво осведомившись, что именно тот здесь забыл. С недоумением покосилась, когда узнала, что следователю нужно повидать зарубежного специалиста, которая обитаем в морге.
Впрочем, её недоумением Саша понял уже несколько позже.
А пока что ему выдали медицинский халат, который он накинул на плечи, поверх пальто и запустили в лифт, который вёл в подвальное помещение,. Массивная и стальная конструкция, лифт словно был пришельцем из прошлого века. Корвин с лёгким трепетом прислушался к тому, как многочисленные механизмы приходят в работу, как натягивается трос, опуская стальную кабину вниз.
В этот момент Саша решил, что постарается наведываться сюда почаще просто для того, чтобы прокатиться на этом гротескном стальном чудовище ещё раз.
Но вот, через несколько секунд дверь перед ним открылась и перед его взглядом предстало помещение, служащее моргом городской больницы.
Пожалуй, если бы он был режиссёром, то фильм ужасов про приведений снял бы именно здесь.
Однако здесь, вопреки всем канонам жанра ужасов, помимо Корвина обитал ещё один живой человек. Специалист, к помощи которой следователь и решил прибегнуть. Решил попытаться прибегнуть.
Александр некоторое время помялся у входа, вдохнув ноздрями аромат сырости, пикантно перемешанный с ароматом свеженьких и хорошо отмытых трупов.
Интересная смесь, от которой ты с одной стороны ощущаешь лёгкий трепет, а с другой испытываешь желание оперативно потерять сознание, дабы избежать не очень то приятной встречи с теми, кому до тебя уже совсем нет дела.
- Кендра, айм, эм.., фром полис, - долгое отсутствие языковой практики начало давать свои плоды и его без того не идеальный английский обзавёлся ужасным русским акцентом, - айм нид ток ту ю абаут уан оф май кейс. Иф ю хэв э минэт, плиз.
Он попытался сделать как можно более важный вид, выпрямившись и заложив руки себе за спину, однако с таким произношением сложно чувствовать себя уверено.
Корвин неспешно направился к девушке, ожидая её ответа. В конце концов, всё его предприятие развалиться, стоит ей запросить хоть одну официальную бумагу.
С другой стороны и сам Александр, в покер хоть никогда и не играл, блефовать умел отменно.
Сейчас было необходимо найти общий язык.
Из того широкого перечня языков, на которых говорили в Европе.
Он словил себя на мысли о том, что в книгах персонажи как правило не имеют подобных затруднений. Все каким то чудесным образом говорят на каком то одном, всеобщем языке.

Отредактировано Alexandr Korvin (2017-12-04 16:58:33)

3

Рабочая смена началась достаточно неплохо. Или хотя бы близко к этому понятию -  аккуратные, не похожие на фарш рукожопого кулинара, словно созданные для того, чтобы быть отправленными в клановый особняк. Делая последние швы после того, как органы возвратились на свои места, Кендра даже сожалела о том, что они имели свою семьи, которые заберут их уже днём. В октябре и ноябре очень мало трупов удалось передать в собственность некромантов, а потому Кин едва ли не с сожалением смотрела на людей, чья жизнь оборвалась из-за банального суицида медикаментами. Возможно, эта жалость отразилась на лице девушки, иначе почему в морг зачастили коллеги с верхних этажей и ободряюще хлопали её по плечу? Явно не затем, чтобы просто убежать после этого.
Этот странный марафон закончился час назад к облегчению Кин. Коллегам нельзя было сказать что-то вроде: "Мне их совсем не жаль, я просто положила на них глаз, потому что аккуратные свежие трупы на дороге не валяются и клану наверняка такое пригодилось бы". Но нет, приходилось нести бред на тему того, как же жаль, что жизнь людей заканчивается так. А учитывая то, что некоторые пытались говорить с ней на ломаном английском со страшным акцентом, сохранить прискорбное выражение лица стало тем ещё испытанием.
Впрочем, скучать Кендре долго не пришлось. Одна из студенток медицинского, проходящая практику в этой же больнице, принесла в подвал флешку, которую и протянула Кин. А когда патологоанатом подняла на неё взгляд с немым вопросом, началась попытка студентки на английском объяснить то, что она хочет. Пришлось прервать поток очередного ломаного английского и попытки всучить в руки Кин флешку и бутылку коньяка. Вместо этого Кин силой усадила гипперактивную девушку на стул, поставив всё то, что она принесла, на стол и открыть у неё на телефоне онлайн-переводчик. С ним у них дело пошло легче. Всё оказалось намного проще, чем ожидала Кендра, хотя сложно было удержаться от смеха, глядя на то, какая плата за сущий пустяк - посмотреть курсовую работу и найти проблемные места. По крайней мере, текстовая просьба выглядела именно так.
Отказывать Кин не стала, пусть за коньяк стало немного жаль - его придётся споить своему донору, если у неё он когда-то будет. Пить его самой это уже не такое удовольствие, как раньше.
Продолжения вечера оказалось не таким же, каким было его начало.
Кендра почти вставила флешку в рабочий компьютер, не желая тянуть кота за хвост и откладывать просьбу студентки в долгий ящик. Но из-за приотрытой двери кабинета из коридора донёсся знакомый лязг лифта. Кто-то спускался. Кто? Врач, медсестра, ещё кто, у кого нет её личного номера телефона? Родственник умершего? Или может пациент? Последнее пришлось откинуть из списка вариантов. Кадаверцианы, конечно, старомодны и немногие из них признают такую вещь прогресса, как телефон и, чтобы передать весть, могли оживить одного из своих мертвецов. Конечно, был ещё и Дарэл, как средство передачи "записок" и без трупов с телефонами, но приближающееся биение живого сердца отвергало и этот вариант.

Полиция?!
Кендре даже не пришлось делать вид, что она удивлена визиту полицейского. Потому что это на самом деле так. Что полиция делала у неё в кабинете? Хорошо, что он был один и он не наставлял на неё пистолет или любое другое оружие. Но легче от этого не становилось.
Пусть этот мужчина и держался спокойно, почти угрожающе сокращая дистанцию, но сильный акцент в его произношении толкнул Кин на неожиданный шаг.
- Excusez-moi? - сохраняя на лице выражение полнейшего недоумения, Кендра медленно поднялась на ноги, отодвинув стул назад. Тот покачнулся и едва не упал. Благо, что спинка стула уперлась в стенку.
Да, она перешла на французский.
Ну и что, что английский её родной и Кин его знает ничуть не хуже. Сейчас важно было оттянуть время и успеть понемногу вытянуть из полицейского суть его вопроса, а заодно морально истощить языком, которого тот не знает. А там уже тот даже с гугл-переводчиком не сможет из-за усталости так же хорошо следить за тем, что говорит или пишет. По крайней мере, Кин на это надеялась, что полицейский ограничился в своё время изучением английского. В противном случае - её план обречён.
- Je m'appelle Kendra Elmers. Puis-je regarder vos papiers? - не забывая картавить и делать ударения на последний слог, Кин напустила на себя максимально возможный для неё дружелюбный вид. Даже тон голоса выше, что делало её похожей на типичную француженку - не хватало только расстёгнутых верхних пуговиц блузки, но этого Кендра делать не стала. Хватит и придурковатой полуулыбки на её лице.

Отредактировано Kendra Kadavertsian (Вчера 13:36:30)


Вы здесь » Киндрэт: дети ночи » Настоящее » 05.12.2017 - Contreraction au détective


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC